Интернет-Магазин Настоящей Еды | Живая пища, тело и сознание. Часть 2

Живая пища, тело и сознание. Часть 2

Что приятно человеку в естественном виде?

Может быть мясо?

Под мясом подразумевается любая живая плоть. Попробовать откусить зубами кусок от свиньи и разжевать его во рту чрезвычайно сложно, и ещё сложнее получить удовольствие от этого занятия. Хотя это ещё не значит, что такое питание невозможно: возможно - но есть ли в нём польза?

То есть человеку чрезвычайно сложно питаться мясом так, как им питаются плотоядные существа в природе. А для любых плотоядных мясо притягательно и доступно в естественном виде. Что не случайно, ведь для любого существа предназначенная ему пища хороша такой, какова она есть.

Но что в обыденном понимании мясо для человека? Это не то же, что мясо для хищных зверей.

Мясо для человека всегда приходится долго готовить, а во время приготовления самые ценные и необходимые микроорганизмы и живые ткани уже при температуре свыше 38-45 градусов начинают погибать.

В результате из мяса получается мёртвый продукт с изменённой структурой. И даже после этого вкус мяса не становится притягательным, поэтому люди используют соль, специи и другие добавки, смешивая один продукт с другим, в погоне за недостающим вкусом.

Итак, мы выяснили, что мясо неприятно человеку в естественном виде, а значит – ему не предназначено.

Теперь рассмотрим злаки

Довольно распространённая пища людей. Пшеница созревает в колосе, каждое зерно покрыто оболочкой. Человеку сложно руками извлечь их из колоса и отчистить от колючих волосков. А поскольку размер зёрен очень мал в сравнении с размерами рта, ему придётся потратить немало сил, чтобы налущить себе полноценный по объёму обед.

Подобной работой можно заниматься для чего угодно, но только не для того, чтобы удовлетворить свои вкусовые ощущения, ведь вкус у зёрен скудный, пресный. Птице же, напротив, выполнять подобную работу легко и она имеет на то все основания: удобный клюв, маленький желудок, по размеру зерна, и, по всей видимости, притягательный для неё вкус.

Но человек вполне может серпом собрать колосья, обмолотить их на камне, перемолоть зёрна в жерновах, получить муку, которую потом замесить в лепёшку, добавить приправ, собрать дров, растопить печь, взять посуду, выложить туда лепёшку и ждать, пока она испечётся. Конечно, он всё это может, если у него уже есть серп, жернова, печь, посуда, приправы. И даже если чего-то нет, он может взять там, где уже есть. А птичке не нужно ничего брать, ей достаточно своего клюва и желудка.

Так становится понятным, что и эта пища не может привлечь человека в естественном виде.

За злаками следуют овощи

Человек вполне может выкопать клубни картофеля, но быстро пресытится их вкусом, поскольку ему этот вкус мало приятен. Да и свинья справится с подобной задачей лучше, поскольку все её тело приспособлено к добыче, употреблению и наслаждению вкусом этого подземного овоща.

Так что и овощи не являются для человека продуктом желаемым и предназначенным, однако они ему ближе всего выше перечисленного. К примеру, такие овощи, как капуста или огурцы вполне съедобны, но опять же чаще всего едят их в салатах, а не в натуральном виде. Поскольку менее пригодную пищу сложнее есть без приготовления, и само приготовление такой пищи каждый раз усложняется.

Не найдя подходящего продукта, мы, тем не менее, выявили надёжные способы его отбора.

Самым ценным среди них является вкус, с его помощью живое существо может наиболее точно определить подходящую и не подходящую ему пищу, соблюдая при этом только одно условие - не изменяя взятый из природы продукт.

В таком случае вкусу будут предоставляться достоверные сведенья, поскольку он сможет оценивать изначальный продукт.

 

В следующей части предлагаю разделить плоды растений по степени пригодности в пищу на четыре типа:

  • Настоящий фрукт
  • Фрукт
  • Овощ
  • Настоящий овощ…

Предыдущая часть, следующая часть

Комментарии

Зелень!

Хорошая у вас статья! А ведь совсем недавно я познакомилась с удивительным человеком, всю свою жизнь посвятившим именно таким исследованиям. и к чему он пришёл? к ЗЕЛЕНИ! зелень - основное, фрукты - второе "основное", овощи - второстепенное, чтобы жизнь разнообразить) орехи и злаки действительно НЕ необходимы, хотя можно для разнообразия и в особых целях.он проводит семинары и рертиты, на которых лечит людей от серьезных заболеваний простыми шейкайми из зелени с другими продуктами - фруктами и овощами. мне не понятно, почему пока что так мало людей разделяют их образ питания...вот сайт их славной семьи, они русские, но уже давно американцы)www rawfamily comтак же есть много видео на ютьюбе

Статья интересная, спасибо

Статья интересная, спасибо Автору. Хотя я до конца и не понимаю, но всегда полезно посмотреть на что-то с разных сторон.

Если руководствоваться

Если руководствоваться ВКУСОМ, то мне очень нравится вкус пророщенной пшеницы! И проращивать- это же не значит "обрабатывать". Проращивание пшеницы- это естественный ее процесс, разве не так?

Ключевым словом в моем

Ключевым словом в моем комментарии было не "проращивать", а "злаки". Я согласна с вами - нужно руководствоваться вкусом. Но в статье написано, что злаки - неподходящая пища для человека. И эта-то дилемма меня и смутила.

Если все-таки злаки не

Если все-таки злаки не являются подходящей пищей для человека, то зачем их проращивать?Ведь другие виды животных не только не готовят пищу на огне, но и не проращивают.В самой статье все логично описано, но на сайте и зерно для проращивания продается, и проращиватели. Так все же, где истина?

Давайте дружить!

Facebook Вконтакте Twitter Youtube Instagram
Facebook ВКонтакте Twitter Youtube Instagram
Вход